16-19 
июля 
О проекте | Новости | Мастера | Правила | Локации и роли | Полезное | Связь
Сетка ролей | Подать заявку

Как вы наверное уже поняли, наша игра захватывает лишь одну геополитическую область Плоского мира - город Анк-Морпорк. Как известно, любой хоть сколько-нибудь крупный город делится на кварталы. Во-первых, это помогает в управлении поселения, а во-вторых, вносит некоторое разнообразие в жизнь обитателей, давая им повод приставать друг к другу с вопросами: "С какова раёна на?!"

 

Мы считаем, что в описываемые времена административно-территориальное деление Анк-Морпорка выглядело примерно вот так: (кликабельно, 1.5мБ)

 

 

К сожалению, кварталы наложены на "современный" Анк-Морпорк, в котором многое отлично от описываемого в нашей игре. Посему расположение некоторых объектов может отличаться от указанных на карте. Чтобы исключить неточности, рассмотрим каждый квартал подробнее:

 

Центр

По сути, является самым важным городским кварталом. И одновременно самым маленьким. Он больше деловой район, нежели жилой, отсюда тянутся бразды правления всем городом, да ещё и окрестными капустными полями. А занимаются этим непосредственно в Бывшекоролевском дворце (да, с недавних пор он именно так и называется). И сейчас там находится комендант города Ваймс Камнелиц в окружении растерянных министров.

Ровно через площадь от Бывшекоролевского дворца располагается величественнейший, сиятельнейший и абсурднейший Незримый Университет. Где, как вы думаете, находится самое опасное место во всём городе, не считая алхимической лаборатории? Тени? Хха! При таком количестве эманаций магии и нездоровой конкуренции Университет успешно борется за сомнительное лидерство.

 

Верхний город

Самый элитный квартал Большого Койхрена. Тут собрана, так сказать, соль земли, страстей и брильянтов. Здесь на очень выгодной стратегической позиции (подальше от Теней) располагается здание Стражи; ходят слухи, что сюда вскоре переберётся правительство, потому что комендант города терпеть не может пышных дворцов и обтягивающих лосин.

Доблестные стражники бдительно охраняют здание Оперы, являющееся подлинной жемчужиной Анк-Морпорка, его культурным (и географическим, кстати) центром. Тут вечно царит музыка, портятся нервы и продолжается шоу.

Маленькими цитаделями смотрятся дома знати, закутанные в сады, бассейны и какие-то кучи в форме гиппопотамов, созданные гением  нашего великого современника Ч.Т. Джонсона. Это оплоты консервов и здравого смысла в тяжёлые времена, что бы это не значило.
 

Ремесленный квартал 

Костяк экономического спокойствия города. Родина знаменитого анкморпорского менталитета. Тут находятся жилища и места работы простого люда (и нелюда). Средний класс, так сказать - то есть те, кто уже не "Зажрались!", но ещё не "Ну и дыра!". Представители всевозможных профессий - от сапожника до пожарного. Чуть на отшибе находится лаборатория алхимиков, всем своим видом говоря о том, что непременно находилась бы под бетонным куполом, если б местные жители знали что это и как его собрать. Также из достопримечательностей следует отметить лечебницу для душевнобольных (хотя многим начинает закрадываться мысль, что где это здание точно бесполезно, так именно в этом городе).

Довершают картину два маленьких, но очень гордых райончика, разделённых одной весьма невезучей улицей. В одном из них живут тролли, а в другом гномы - и горе тому рослому каменщику, что по каким-то нуждам туда пойдёт.

 

Квартал иноземцев

Здесь приветствия скорее будут звучать как "Аджика ибн куркума, дарагой!" или "Накосикасукасена!" (на что следует отвечать "Накосикасукасам!") . Именно в этот квартал вселяются те самые приезжие, что спустя несколько лет переселяются в Ремесленный квартал и кричат недалеко от порта: "Понаехали тут! Анк-Морпорк не каучуковый!" В квартале Иноземцев располагается гостиница и множество приткнувшихся к ней лавочек чужестранцев с более чем экзотическим товаром. Рядом нашли свой приют различные неживые и нечистые элементы - вампиры, оборотни, зомби, страшилы и другие в высшей степени спокойные и опытные специалисты своего дела - равно как и безделья.

Венчает квартал площадь Мелких богов с большим количеством храмов. Ходить туда нужно с осторожностью: могут в пылу теологического спора выдрать бороду подвернувшемуся под горячую руку.
 

Трущобы 

Вот мы и добрались до самого цвета анкморпоркского общества. Этническим строением здесь считается куча мусора, в которой удалось прокопать нору. На 85% Трущобы состоят из Теней, а на 17% - из прилегающих к оным улочек, являющихся как бы прослойкой между Ремесленным кварталом и криминальной столицей города. Люди, живущие в этой "прослойке", настолько бедны, что крысы иногда скидываются им на еду. Где-то здесь же находится самый душевный кабак Плоского мира - Облезлый Барабан.

 Сами же Тени похожи на то место, куда ссылают нерадивых Тварей из Подземных Измерений за плохое поведение. Только житель Теней может убегать, догонять и прогуливаться одновременно. Тут хватает всех: воров, убийц, нищих, белошвеек и страховых агентов. Как все эти типы умудряются жить в таких условиях - неизвестно, но ходят слухи, что именно обитатели Теней гарантированно выживут после конца света.

 

Мертвятник

А вот что находится в этом интересном месте, вы узнаете, если вам не повезёт ;)

Дата последнего изменения: 07.07.2009 в 05:15